Председателю Комитета по культуре ГД Г.П. Ивлеву

Председателю Комитета ГД по информационной политике,

информационным технологиям и связи С.В. Железняку

Уважаемые депутаты!

Обращаем Ваше внимание на необходимость принятия срочных законодательных мер в области защиты русского языка, а также телевизионного эфира.

Разрушение социальных и производственных структур, смена ценностей и образа жизни - все это отразилось в речи. По радио России слышим ежедневно: “Русский мат лучший мат в мире”. Бранью и матом нас осыпают с театральной сцены, экранов кино и ТВ, страниц книг.

ЗА  ЧТО ?        КТО ?       С  КАКОЙ  ЦЕЛЬЮ ?

Русскую речь замусорил поток никчемных заимствований, не связанных с техническими новинками: “креативный”, “креативщик” вместо наших “творческий”, “Творец”, напоминающих, что в начале было Слово. Исследования ученых подтвердили, что слово - вибрация, отзывающаяся в организме. Вспомним, что в 80-х годах многим помогали наговоры Сытина по оздоровлению, когда надо было лишь повторять: “Я - здоровый человек”. А нынче молодые люди сожгли прохожего на вечном огне, будто вторя тому, что слышат вокруг и видят по ТВ. Впрочем, общеизвестно, что насилие на экране разрушает психику и подогревает социальную напряженность. Ученые выполнили свой долг, показав наглядно (с помощью фотографий), что даже структура воды искажается под влиянием злых слов, и выстраивается в прекрасную голограмму - от добрых.

На глазах у всех брань, мат, а также обманы и убийства на экране, в прессе «Спасибо»          работают как средство разрушения нашей исконной культуры, - основы жизни народа, - воздействуя на психическое здоровье людей. И поскольку речь

 остается механизмом, запускающим глубинные процессы, в т.ч. на физиологическом уровне, очевидно, что законодательные меры по защите русского языка, культуры и т.о. всего населения в целом - ОПАЗДЫВАЮТ. Под предлогом “объективной” информации на экране ТВ, в прессе потоки крови, убийства, подлости, сплетни, клевета вместо доброты, любви, благородства, «Ты- дурак!»        чести, храбрости, мира, радости и счастья. Т.о. все хорошее, составляющее основу жизни и развития человека, из ареала СМИ будто изымается. Россия вышла на 1 место в Европе по убийствам среди молодежи. Недавно судили женщину, продавшую своего  новорожденного ребенка. На вопрос, как ей это пришло в голову, она ответила: “Видела по телевизору”.

Ради детей и будущих поколений брань и мат в театре, кино, СМИ, книгах, в общественных местах, а также кровопролитие и жестокость на экране должны быть запрещены законом БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО.

Просим ответить через газету.


 Департамент науки Московского Дворянского собрания                /В.Д. Скарятин/ 

Круглый стол Потомков Дворянских Родов             /И.С. Елисеева/

Московское Купеческое общество                             /А.Д. Коншин/

 

 

 

Стоит ли  удивляться, что после таких реклам для школьников, ТВ программ,  клипов,  фото, публикаций «расчлененки», люди ненавидят друг друга и взрывают?  С какой целью подобные рекламы  размещаются на улицах города, в интернете и т.д.?